Hoy prepararemos una deliciosa y sencilla coca de cerezas.
Ingredientes: 100ml leche, 100ml agua, 50ml aceite, 1 pellizco de sal, 2 cucharadas de azúcar, 25g levadura (prensada mejor), 400-450g harina y cerezas.
Empezamos calentando el agua a unos 37ºC (que cuando lo toquemos lo notemos a la misma temperatura nuestra o poco más caliente) y deshacemos la levadura. Luego mezclamos la leche el aceite, el agua con la levadura, la sal y el azúcar. Una vez esté todo bien mezclado añadimos la harina y vamos amasando hasta que no se enganche en los dedos. Lo dejaremos reposar durante 1 hora. Una vez esté lista la masa pondremos el horno a precalentar a 200ºC y le daremos forma a la coca (delgadita) y la llenamos de cerezas (Yo personalmente dedico mi tiempo a quitarle los huesos ya que me molesta mucho encontrarlos y creo que le corta el rollo a la coca pero os advertiré que si lo hacéis mejor os pongáis guantes ya que tiñen mucho y cuesta quitarte el color de las manos y uñas) Luego ponemos por encima abundante azúcar y un chorrito de aceite y lo ponemos al horno durante unos 20 minutos y ya lo tendremos listo.
Habéis visto? Complicación cero! Así que en cuanto sea la época a comer cocas de cerezas!!
Saludos y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario