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miércoles, 9 de octubre de 2013

TARTA DE FRUTAS "SIN AZUCARES AÑADIDOS"

Hola amigos cocinillas

Hoy os enseñaré a hacer una facilísima tarta de frutas paso a paso, así que imposible equivocarse!!


Ingredientes: 75g de harina, 50g de maicena, 20g de edulcorante en polvo, 6 yemas, 1l de leche del que separaremos 1 vaso, piel de 1 limón, vainilla, canela, mermelada sin azucares añadidos, 1 hoja de hojaldre y frutas (en esta ocasión utilicé fresas y manzanas)


Empezamos haciendo la crema pastelera. Así que pesamos la harina, que son 75g aunque a mi me quedaron 76. Por un gramo no pasa nada,jeje.


Luego pesamos la maicena, 50g, y cómo véis otro gramo más.


Ahora separamos un vaso de leche y el resto lo ponemos en el cazo para hacer la crema pastelera.


A continuación añadiremos a la leche del cazo la piel del limón, una rama de vainilla y canela en polvo, si queréis o no tenéis vainilla en rama también podéis poner algo de aroma de vainilla. Y ponemos la leche al fuego para que coja los sabores. El fuego lo tendremos que poner a temperatura media, para que se incorporen mejor los sabores y no hierva tan rápido.


Mientras se va calentando la leche batimos las 6 yemas de los huevos en un bol a parte.


Añadimos los 20g de edulcorante en polvo y batimos.


A continuación le añadimos el vaso de leche que teníamos reservado y movemos bien. 


Luego tamizamos la harina junto a la maicena y la incorporamos.


Batimos bien y ya lo tenemos listo para incorporar a la leche caliente.


Estando la leche a punto de hervir, retiramos con la espumadera la piel de limón y la rama de canela.


Una vez listo, incorporamos la mezca de huevos y harina a la leche caliente.


Bajaremos un poco el fuego y removemos y removemos hasta que la crema coja la consistencia deseada.




Una vez listo la reservamos fuera del fuego para que no se nos queme y empezamos con la tarta.


 Ponemos a precalentar el horno a 180ºC y estiramos la masa de hojaldre sobre papel de horno ya preparado en la bandeja.

Le hacemos una doblez a los bordes y lo levantamos un poco para que cuando pongamos la crema no se nos salga por los lados.


Cortamos a láminas las frutas que queremos utilizar, en mi caso manzana y fresa, pero podéis utilizar las que más os gusten.

Una vez tengamos la fruta lista ya podemos extender la crema pastelera por la base de hojaldre.



Una vez listo colocamos la fruta laminada cubriendo la crema pastelera. La colocación también irá al gusto. Se pueden hacer muchas combinaciones.


Una vez listo ponemos una cucharada de mermelada de melocotón sin azúcares añadidos en un recipiente y añadimos una cucharadita de agua y la diluimos bien.


Cuando tengamos la mermelada lista pintamos la fruta con ella para que al hornearse quede más doradita.



Una vez listo lo ponemos al horno que ya habíamos puesto a precalentar. Yo lo pongo a altura intermedia y con fuego arriba y abajo y ventilador. Con 15-20 minutos tendremos suficiente.


Y aquí está el resultado. Véis que no es tan difícil?


Recordad que aunque no tenga azúcares añadidos el hojaldre lleva algo de azúcar, así que no os la comáis toda de golpe!!


Espero que os haya gustado y que la hagáis y la disfrutéis!!!
 

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