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domingo, 8 de septiembre de 2013

SEPIA ESTOFADA

Buenas!

Hoy prepararemos una deliciosa sepia estofada. Está buenísima y es sencilla de hacer.


Para prepararla necesitaremos los siguientes ingredientes: 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 sepia grande por persona, 2 patatas medianas por persona, tomate natural triturado, 1 vaso de vino, sal, pimienta y albahaca.


Empezamos? Pelamos y cortamos las patatas a cuadraditos y las freímos a parte cómo si hiciéramos las patatas fritas de toda la vida pero a cuadrados. Una vez las tengamos listas las reservaremos para más tarde. Ahora pelaremos los ajos y la cebolla y los picaremos. Ponemos aceite en la sartén y estando el aceite aún frío ponemos el ajo, en cuanto veamos que empieza a bailar, entonces añadimos la cebolla y lo sofreímos todo bien a fuego medio-bajo, para que no se nos queme el ajo y nos de tiempo de trocear la sepia. Una vez listo añadimos la sepia y la sofreímos un poco y añadimos el tomate y salpimentamos. Cuando el tomate esté frito entonces añadimos el vino y un poquito de agua si fuera necesario (irá en función de la cantidad con la que estéis trabajando) y lo dejamos cocer unos 15 minutos. Una vez pasados los 15min. añadimos las patatas, removemos, añadimos la albahaca y dejamos cocer todo junto otros 5minutos más, asegurándonos que la sepia está tierna y así ya lo tendremos listo para degustar. Sencillo, no?? 


Espero que os animéis a prepararlo. Vale la pena.

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