Hoy vamos a preparar magdalenas paso a paso. Muy fácil y muy bueno, ya veréis.
Ingredientes: 6 huevos, 500g de azúcar, 250g de leche, 125ml aceite de oliva, 500g de harina, 3 sobres de gaseosa, una pizca de sal y ralladura de 1/2 limón (saldrán bastantes, creo que unas 30 o algo más, dependiendo del tamaño de las capsulas que utilicéis)
Empezaremos preparando los ingredientes y separando las yemas de las claras.
Con todos los ingredientes preparados empezamos montando las claras a punto de nieve.
Para eso pondremos una pizca de sal en la claras para que monten mejor y batimos con las varillas eléctricas.
Una vez estén montadas las claras las reservamos.
A parte ponemos en un bol el azúcar y las yemas.
Batimos bien para que se integren por completo.
Una vez listo añadimos la leche y mezclamos bien.
Una vez bien batido añadimos el aceite y volvemos a batir.
Una vez listo añadimos la rayadura de limón y volvemos a mezclar.
En el bol donde tenemos la harina incorporamos la gaseosa y lo mezclamos ligeramente.
Una vez listo incorporamos la harina con un tamiz para que nos quede bien mezclada la gaseosa y no queden grumos.
Mezclamos ligeramente para que se integre todo bien.
Ahora deberíamos poner a precalentar el horno a 180ºC. Lo podéis poner con aire o solo calor arriba y abajo. Yo lo puse con aire y calor arriba y abajo.
Incorporamos las claras que teníamos reservadas a punto de nieve.
Las incorporamos con movimientos envolventes para evitar que se nos bajen las claras.
Ahora lo tenemos listo para empezar a rellenar cápsulas.
Preparamos las cápsulas en una bandeja de horno
Empezamos a rellenarlas. Podemos usar una cuchara o bien una cuchara de bolas de helado, que es la que suelo utilizar yo por comodidad y porque te aseguras de poner la misma cantidad en cada cápsula.
Las cápsulas no las debemos llenar hasta el borde porque subirán y se desparramarán por todas partes. Lo mejor es llenarlas a mitad o 2/3.
Una vez listo le ponemos un poco de azúcar por encima espolvoreado y las metemos al horno.
Deberán estar unos 15-20 minutos. Dependiendo del horno y el tamaño de las cápsulas.
Ya tenemos las magdalenas listas. Para saber si están listas tendréis que pincharlas con un palillo y si sale limpio es que está listo.
Como podéis ver en alguna me pasé de cantidad y salió del borde, pero son cosas que pasan,jajaja.
Ahora ya las tenéis listas. Sólo queda que las dejéis enfriar y degustar.
Las podéis rellenar de lo que queráis. Las vaciáis con un vaciador de corazones y le podéis poner mermelada, crema, chocolate, o lo que más os guste y luego volvéis a cubrir el agujero con el trozo de magdalena que habíais retirado.
También las podéis hacer de chocolate poniendo 100g menos de harina y 100g de cacao en polvo o bien incorporando chocolate a trocitos o en pepitas dentro de la masa, incluso podéis incorporar fruta.
Hay miles de opciones y cada una de ella es buena, dejad volar vuestra imaginación y haced pruebas. Eso es lo mejor para conseguir unas magdalenas fantásticas.
Espero que con este post os animéis a preparar vuestras propias magdalenas que veréis que son buenísimas y fáciles de hacer. Habéis podido comprobar que no hay ningún paso difícil, así que espero que preparéis pronto vuestras magdalenas e innovéis probando con nuevos sabores!! Saludos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario