Hola cocinillas,
Sé que es pronto aún para san Juan pero así vamos practicando para el gran día,jejejejejeje. Veréis que fácil!
Ingredientes: 1 pasta de hojaldre, 90g de chicharrones (tal vez los conozcáis como llardons que es como se dicen en catalán), 50g de azúcar, 25g de piñones y 1 huevo.
Sencillo verdad?? Pues si!!!! Manos a la obra.
Empezamos picando los chicharrones en el turmix o picadora o robot de cocina o lo que tengáis para que queden trozos más pequeños y sea más fácil la incorporación en el hojaldre. Una vez listo espolvoreamos harina sobre el mármol y extendemos la masa de hojaldre y con el rodillo le damos forma cuadrada. Hacemos una división IMAGINARIA de 3 partes y en la parte central ponemos la mitad de los chicharrones y 1/3 parte del azúcar. Doblamos los lados del hojaldre sobre el centro y vamos golpeando ligeramente la masa y estirando otra vez (para que el chicharrón se integre bien). Una vez lo tengamos bien integrado volvemos a estirar la masa y volvemos a dividir IMAGINARIAMENTE la masa y volvemos a poner en la parte central lo que queda de chicharrones y otro 1/3 del azúcar y volvemos a incorporar dando golpecitos con cuidado. Volvemos a extender la masa que ya estará bien cargada de chicharrones sobre la bandeja del horno y ponemos a precalentar el horno a 180ºC. Una vez esté el horno caliente pintamos la masa con el huevo, añadimos los piñones y los apretamos un poco para que se queden cogidos y espolvoreamos la 1/3 parte que nos quedaba del azúcar por encima. Por último sólo queda hornear unos 15-20 minutos y lista para que la dejéis enfriar y devorar!!!!
No ha sido tan difícil verdad???? Pues ya sabéis!! A probar y a disfrutar. Saludos.
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